Новости

Главная / Новости / Кухонный боец
21.12.2016 Кухонный боец

В отдел полиции с завидной регулярностью поступают сообщения о семейных скандалах, большинство из них заканчиваются побоями, бывает и более трагический исход, а вот начинаются они, как правило, с распития спиртных напитков. В роли скандалистов выступают мужчины, которые под воздействием алкоголя начинают буянить, выяснять отношения, уличать жену или сожительницу в изменах, а гостей в предательстве. Учитывая, что события обычно разворачиваются во время застолья, большинство участников бывают нетрезвыми, вступают с зачинщиком скандала в спор, провоцируют развитие ссоры до драки. А в результате сильный и агрессивный пьяный человек перестает контролировать себя и пускает в ход кулаки, кухонные принадлежности, мебель и прочие подвернувшиеся под руку предметы. Редко жертвам семейного скандал удается отделаться испугом, последствием становятся серьезные травмы, ушибы, переломы, сотрясения, в некоторых случаях и ножевые ранения.
Понимая, что озверевшего тирана собственноручно остановить невозможно, жертва спешит обратиться за помощью, самостоятельно или с помощью соседей вызвать полицию и тем самым успокоить драчуна.
Особенно страшно, если «кухонный боец» - это отец семейства, который пару раз ударив жену, входит во вкус и начинает систематически терроризировать домочадцев. В такой ситуации уже не имеет значения причина возникших ссор, главное, защитить себя и своих детей от дебошира. Не надо надеяться, что скандал угаснет, если его не поддерживать, вспышки гнева могут продолжаться и без видимых причин. Поэтому необходимо без промедления вызывать полицию, звонить в Дежурную часть, на телефон доверия или набирать 02. Патрульная машина будет направлена по названному адресу, при необходимости участников конфликта заберут для разбирательства в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, дадут пострадавшим направление на медицинское освидетельствование телесных повреждений. Без акта судебно-медицинского освидетельствования факт побоев доказать сложно (исключение – обращение с травмами сразу в больницу), а значит, и наказать обидчика не получится.
Во время освидетельствования врач проводит осмотр телесных повреждений. Важно, чтобы он зафиксировал все полученные при побоях ссадины, царапины, синяки, так как повторить освидетельствование через какое-то время невозможно – телесные повреждения заживут.
В любом случае, нельзя терпеть выходки «кухонного бойца», нередко бывает, что однажды испытав чувство власти над униженным и избитым человеком, тиран вновь и вновь поднимает кулак над головой выбранной жертвы. Никакие обещания исправиться не гарантируют наступления покоя. А если дебошир понимает, что остается безнаказанным, скандалы в семье будут продолжаться и только усиливаться. Не надо дожидаться, когда в руках обидчика окажется нож, а в число жертв попадут дети. Чем быстрее сообщение о действиях агрессора поступит в полицию, тем быстрее он будет наказан в соответствие с законодательством. 
Телефон Дежурной части полиции 9-12-61
Телефон доверия – 9-13-43

Заместитель начальника полиции по ООП
ОМВД России по Ширинскому району
И.И.Кучер

Контактная информация:
Адрес: 655200,  респ. Хакасия,  Ширинский район,  с.Шира,
         ул.Октябрьская, 79
Тел., факс: (39035) 9-12-10          E-mail:
adminshira@mail.ru

Создание и поддержка - РосГосСайт